返回顶部 关闭

彩博士全能王注册:全球大型矿商正面临最大困境 寻求更多铜产生产

2018-07-18 15:44:21    来源: 中国有色网    作者:

无声彩博士绝杀二码 www.lynms.com.cn 全球大型矿商正面临最大困境 寻求更多铜产生产

市场似乎每个人都在寻求铜矿交易,但即使是那些大型的的生产商也无法加足马力生产,这是目前采矿业面临的最大的困境。

全球大型的铜矿生产商表示,他们看好铜的前景,并期待铜金属价格的增长。随着城市扩张和电动汽车的发展,预计未来铜的需求量将会越来越大。目前,铜行业仍有着有雄厚的资金支持----例如力拓集团今年可能会从资产出售中筹得85亿美元,而必和必拓等大型矿业公司也在同一时期创造着巨额的利润。

那么问题是什么呢?拥有铜矿的人目前并不想放弃铜的产出和销售。据知情人士透露,即便在2015年大宗商品价格暴跌期间,嘉能可公司和英美资源集团债务问题而陷入困境,但两家公司都不愿接受力拓对智利科亚瓦西矿的不具名收购要求。但当涉及到上市公司时,它们反而没有太多的选择----例如总部位于美国的自由港公司和加拿大第一量子矿物有限公司是唯一两家真正规模的铜生产商,但当它们面临全球矿业资源民族化的浪潮时,也显得有的手足无措、力不从心。

利宝资本市场分析师Richard Knights表示:“任何一家资产负债表只有一半的公司,都不会在此时出售铜资产。他们唯一能获得价值的地方是开发资产,在那里他们能够真正有所发展。”

尽管现金储备不断增加,矿业公司和他们的投资者仍将会对昂贵的交易保持警惕,因为在上一轮大宗商品热潮期间,许多行业最终因资产价格过高而付出了沉重的代价。

不过,铜资源的诱惑力还是难以抵挡的。Richard Knights表示,“毫无疑问,力拓和规模更大的竞争对手必和必拓都将考虑大型铜矿交易,而且他们将不得不为此付出代价,但这也是必然要走的一条路”。

以下是全球大型矿业公司的情况:

1.力拓(Rio Tinto):

力拓最有可能利用潜在的交易。目前,该公司正在赚取更多的利润,然后它知道下一步的战略为何。力拓几乎没有债务,除了在蒙古的铜矿资产有一些小纠纷以外没有其他什么大的发展上的阻碍。上周,力拓同意以35亿美元的价格出售其在格拉斯伯格铜矿和金矿的权益,而今年煤炭和铝的销售也将接近尾声。

据知情人士透露,2015年,力拓曾向英美资源集团和愉嘉能可公司提出收购要约,收购一家大型利润丰厚铜矿之。但很快遭到两家公司的拒绝,而且三家公司均拒绝置评。

上周,力拓首席执行官Jean-Sebastien Jacques在接受采访时表示,目前,力拓正在对潜在的并购进行“观察研究”,并希望增加更多的铜产量。

尽管如此,该公司对大型交易的兴趣尚不明确。这家全球排名第二的矿业公司可能更倾向于与合作伙伴合作进行收购事宜,关注小型的收购机会。

2.必和必拓(BHP Billiton):

必和必拓拥有大量资金,也渴望获得更多的铜资源。然而,其股东埃利奥特公司激进的管理方式与其正在出售价值100亿美元的页岩业务都引起了大众对必和必拓的担忧。这家最大的矿业公司还表示,大型交易并非其优先考虑的战略。公司新董事长肯?麦肯齐本月早些时候曾称,一旦美国的油气资产被出售,该公司的资产组合将接近一个较为理想的状态。

3.嘉能可(Glencore):

嘉能可是全球最具资源收购意识的矿业公司。该公司目前正面临美国当局的调查,这可能会削弱其寻求大宗商品交易的能力。该公司今年将花费10亿美元回购自己的股票,以缓解调查带来的影响。

4.英美资源集团(Anglo American):

英美资源集团称将建立自己的新铜矿资产,该公司董事会将批准在秘鲁新建一个价值60亿美元的铜矿项目。尽管合作伙伴米舒比希公司将帮助分担其融资的负担,但巨额价格让这家总部位于伦敦的矿业公司不太可能进行大规模收购。不过,英美资源集团铜资产项目可能会引起市场广泛的的兴趣。印度LiveMint本月报告称,韦丹塔控股人阿尼尔·阿加瓦尔正在考虑一项计划,即使得这家矿业公司的南非资产有所分拆并将独立成立一家新的公司。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 矿业市场
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    无声彩博士绝杀二码    ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:[email protected]
  • 【新时代 新作为 新篇章】创新突破封锁线 2018-12-16
  • 李迪华《“与人为敌”的人居环境》直指“危险的城市建设” 2018-12-16
  • 《侏罗纪世界2》今日上映 获斯皮尔伯格亲赞 2018-12-15
  • 俺喜欢吃蜜枣的[哈哈] 2018-12-14
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2018-12-14
  • 凌晨一裸男在酒店走廊游荡 还试图闯进他人房间 2018-12-13
  • 安徽将开展A级旅游村评定工作 推进乡村旅游扶贫 2018-12-12
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅或入市 2018-12-12
  • 【北京团购】一汽大众年终清库优惠 2018-12-11
  • 中国足球与中国股市谁最牛?请投下你神圣一票 2018-12-10
  • 东于哲新歌《黑白说》北京首唱 上演双雄对决的fight show!东于哲 2018-12-09
  • 重庆市公安局交通管理局 2018-12-09
  • ——客观唯心主义哲学思想的幸福感和不幸福感则是:人的主观臆断的欲望能否在“神”的制约中满足“好”的感觉。“幸福”就是在“神”的制约中满足了人的主观臆断的欲望而达 2018-12-08
  • 老师:讲课再累都不怕 就怕各级搞检查讲课再累都不怕-教育时讯 2018-12-07
  • 真怒了!台民众镜头前大骂:民进党是什么鬼 2018-12-06
  • 403| 697| 569| 16| 190| 133| 439| 303| 578| 596|